学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>经管新闻>>正文
我院举办福清市金融领域平安建设宣传月系列活动之“校园贷”风险防范暨金融知识普及活动
2019-03-28 09:34  

为进一步加强大学生金融知识宣传教育,提高在校学生风险识别防范意识和正确使用金融服务,由福州市地方金融监管局、市政府办、市发展和改革局、中国人民银行福清市支行、福建银保监局福清监管办事处主办,福清市银行业协会、中国邮政储蓄银行福清市支行、中国银行福清分行和我院承办的“忠诚保平安利剑除黑恶--校园网贷风险防范宣传暨金融知识普及”活动3月27日晚上在向高园报告厅一隆重举行。市发展和改革局林剑锋副书记、中国人民银行福清市支行郑振科长、福建省银保监局福清监管办事处何尚志副主任、福清市银行业协会黄斌秘书、中国邮政储蓄银行福清支行林岚行长、中国银行福清分行应菲副行长以及我院党总支陈国荣总支书记出席了此次活动。活动由院党总支副书记陈宇育老师主持。

活动伊始,市发展和改革局林剑锋副书记做了主旨讲话。他指出为认真贯彻落实国家、福建省相关通知精神,进一步增强大学生金融风险意识和安全防范意识,提高大学生自我保护能力,福清市政府组织“校园贷风险防范与金融知识宣讲进校园”活动。此次走进福建师范大学福清分校,在大学生当中普及金融知识,引导大学生树立正确的金融消费观,防范非法校园贷款是非常及时和必要。他希望通过政府、金融机构、广电传媒与高等学校校地通力合作,有效控制高校大学生金融消费风险,共同打造一个诚信、安全、和谐的校园环境。

接着,中国邮政储蓄银行福清支行客户经理赵云环、中国银行福清分行财务运营部经理张海英分别为在场的学生做了《理性消费,拒绝不良网贷》、《扫黑除恶齐出力防范洗钱创平安》的主题讲座。讲座过程中,主讲人从近年来发生的多起“校园贷”恶性典型案件切入,结合“校园贷”的财务管理本质、校园贷辩证分析,提醒同学们要“理性消费,树立正确的消费观,远离滥贷,警惕风险”,加深了在场学生对“校园贷”的认识和理解。讲座结束后同学们纷纷表示一定要将“校园贷”的危害传达给周围的同学,从自身做起,适度消费,远离“校园贷”。

我院一直高度重视非法校园贷的整治工作,多次进行深入排查,及时发现并处理问题;注重宣传教育,提高学生风险防范意识;关注学生诉求,做好精准帮扶。另外,学院还利用专业优势号召全体学生加强对各类金融产品宣传的辨识度,认清不良校园网贷的风险,树立理性消费观。

关闭窗口

版权所有:福建师范大学福清分校      闽ICP备05023757号| 地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号 | 邮编:350300