学校主站 | 首页 | 学院概况 | 学科专业 | 教学工作 | 科学研究 | 实践教学 | 党建工作 | 党政联席会议 | 团学工作 | 招生就业 | 校友工会工作 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>经管新闻>>正文
我院举办福建师范大学福清分校“新福兴”助学基金颁奖典礼
2019-05-17 19:44  

5月17日下午,我院在向高园报告厅一隆重举行福建师范大学福清分校“新福兴”助学基金颁奖典礼。福建新福兴玻璃有限公司董事长助理陈小华、校教务处处长叶瑞洪、校学生工作处处长陈秀兵、福建新福兴玻璃有限公司总部人力资源部经理吴美容、福建新福兴玻璃有限公司江阴分公司人力资源部经理余波、我院院长杨建辉等领导、嘉宾以及部分获奖学生代表、我院17、18级学生代表出席了本次颁奖典礼。颁奖典礼由院党总支副书记陈宇育老师主持。

首先,院长杨建辉为本次颁奖典礼致辞。他代表学院全体师生感谢福建新福兴玻璃有限公司对学院发展的助力和支持,并希望接下来通过与福建新福兴玻璃有限公司的深入合作,达成校企双方的共赢;更希望全院学子能以今天获得“新福兴”助学基金的同学们为榜样,好好学习、脚踏实地的工作,珍惜眼前的大好时光,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。

接着,福建新福兴玻璃有限公司总部人力资源部经理吴美容、福建新福兴玻璃有限公司江阴分公司人力资源部经理余波和杨建辉院长一起为获得本次“新福兴助学基金”资助类的同学颁奖;校教务处处长叶瑞洪、校学生工作处处长陈秀兵为本次“新福兴助学基金”学科竞赛类获奖团队颁奖;福建新福兴玻璃有限公司董事长助理陈小华女士为本次“新福兴助学基金”创新创业类获奖团队颁奖。

2017级金融学专业王闽江同学代表获奖学生及团队上台发言。他谈到“透过助学基金,我看到的是师长的期望,得到的是公司的肯定。这使我感到非常自豪,同时我们也不会辜负大家对我们的期望。通往人生目标的旅途中,助学基金是一种鼓励的形式,它是你通向成功的一种动力,但却不是让你前进的唯一指标。新福兴之所以成立此基金,我想也是要让我们脚踏实地,努力进取,奋力拼搏,为社会做出自己的一份力量。”

福建新福兴玻璃有限公司董事长助理陈小华女士也代表企业致辞。她认为新福兴从事玻璃事业38载,对玻璃有着深厚情怀,对提升福清玻璃产业的研发水平和国际化水平有着迫切期待,对校企合作的前景充满信心。她希望充分发挥校企的比较优势,通过联合创办新福兴商学院、福清玻璃学院和研究院、玻璃制造及玻璃工艺本科专业等方式,取得合作实效,实现互利共赢。她希望通过“新福兴”助学基金的设立,让更多的莘莘学子,学好知识、打好基础、努力钻研、知明行笃,以优异的成绩与坚韧的品格回报社会,为和谐社会美好未来贡献一份力。

福建师范大学福清分校教务处处长叶瑞洪代表学校致辞。他代表学校党政领导感谢福建新福兴玻璃有限公司对我校事业发展的大力支持和帮助,并向现场的同学们提出三点希望:一是希望同学们珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动,实现国家需要、社会期望和人生价值相统一,努力成为社会主义建设事业的骨干力量和栋梁之才,成为推动和引领时代进步的领军精英。二是希望同学们不仅掌握系统的专业知识,更能涵养文化品味,培育人文精神,养成健全人格,不断提升人生境界,实现自我完善和自我升华,努力成为德才兼备的高素质人才。三是希望同学们感受时代脉搏,倾听时代召唤,把握时代赋予的机遇,突破陈规,大胆实践,主动创新,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,与分校一起,成为屹立时代潮头的奋进者与开拓者。

福建师范大学福清分校经济与管理学院与福建新福兴玻璃有限公司于2018年9月签署了校企合作协议。新福兴玻璃有限公司向学院捐赠10万元,设立“新福兴助学基金”,用于资助和奖励我院品学兼优、经济困难的大学生、专业学科竞赛获奖学生以及大学生创新创业项目。

关闭窗口

版权所有:福建师范大学福清分校      闽ICP备05023757号| 地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号 | 邮编:350300